Записи сохраняйте, они Вам понадобятся для повторения. Позанимавшись в течении одного-двух месяцев по полтора-два часа в день, Вы обнаружите, что связки уже образуются произвольно. Для образования установки непроизвольного запоминания обычно необходимо полгода (твердой установки). Таким образом, запоминание будет происходить как бы само собой.
ПОВТОРЕНИЕ
Наиболее оптимальное время перерыва - 10 минут (необходимо для первоначального "проявления", т.е. запечатления информации).
Ниже в таблице мы приводим наиболее оптимальное количество повторений слов с помощью образной памяти. Секрет пауз заключается в том, что во время перерыва мозг переводит информацию в долговременную память. Этот процесс нарушается даже в том случае, если Вы во время перерывов повторяете (происходит стирание).
ТАБЛИЦА ПОВТОРЕНИЙ:
I-раз – через 10-15 минут
II раз – через 2-3 часа, по мере тренировки через 12 или 24 часа
III раз – через 1-2 месяца
IV раз через один год
Воспроизводство по переводу или слову
Воспроизводство глядя на картинку
день - вспоминаем по записям; II день - глядя на картинку; Если удается восстановить перевод или иностранное написание (звучание), а связку не удается, то восстанавливать связку необязательно, она свою функцию уже выполнила.
На повторение своим одной тысячи слов должно уходить не более дня с учетом перерывов.
Больше по теме:
Метод рисуночной фрустрации Розенцвейга
Методика предназначена для исследования реакций на неудачу и способов выхода из ситуаций, препятствующих деятельности или удовлетворению потребностей личности (приложение 2). Фрустрация – состояние напряжения, расстройства, беспокойства, ...
Лечение алкоголизма
Строго говоря, алкоголизм не лечится. Все виды лечения сводятся к тому, чтобы помочь человеку полностью бросить пить. Но большинство алкоголиков не хотят бросать пить, а хотят стать умеренно пьющими, что невозможно.
Стационарное лечение ...
Механизмы волевого поведения
На уровне житейской психологии каждый из нас не затрудняется в определении явлений, относящихся к волевым. К ним мы относим все действия, которые совершаем не по внутреннему побуждению, а по необходимости. Волевыми мы называем действия, ...